Мы в социальных сетях:
» » Женщина и футбол: еще одна версия знакомства...

Женщина и футбол: еще одна версия знакомства...

25-09-2013, 05:37
Автор: albedo
Просмотров: 41665
Комментариев: 0
Версия для печати
женщина и футбол

Настоящую девушку может увлечь просмотр футбольного матча только одно обстоятельство – наличие рядом любимого мужчины. Только он может сподвигнуть представительницу прекрасного пола провести полтора часа своего бесценного времени глядя как десяток мужчин гоняют по полю один мячик. А ведь это время можно провести гораздо более плодотворно – например, поболтать с подружками за чашечкой кофе. И  я даже знаю нескольких девушек, которых настолько увлек этот вид спорта, что они стали заядлыми болельщицами, и теперь уже не их сильные половинки, а они сами не пропускают ни одного матча любимой команды.

Ну а что касается меня – я честно пыталась вникнуть в правила и полюбить столь популярный вид спорта. Но первый же просмотренный мою футбольный матч неприятно поразил меня. Я надеялась увидеть мужественных, сильных игроков, настоящих спортсменов, которым по плечу любые трудности. А что же увидела я? Вялую пробежку по полю с явно мешающимся под ногами мячом, несколько столкновений в игре и падения на мягкую, свежеподготовленную газонную травку, сопровождаемые стонами и уж очень затянутыми гримасами страдания, представившимися мне слишком показушными. Где же тот самый сильный пол? Где те, которые могут не морщится от случайного толчка или удара, явно не повлекшего за собой сколь-нибудь серьезной травмы? Может быть, мне просто не повезло, и я увидела не самый удачный образец футбольной игры, но, к сожалению, и последующие увиденные мной игры как-то не слишком поразили меня кардинальными отличиями от той, самой первой. И только раз, увидев игру не в телевизионной трансляции, а случайно попав на стадион, меня просто захлестнули позитивные эмоции. Но, увы, совсем не от футбола как такового, а от той волшебной атмосферы, царящей в этом сосредоточии спорта, где каждый, наблюдая за игрой, переживает настолько сильно, что болеет по-настоящему, сам проживая каждое движение игрока с мячом. И никому не важно, кто ты в повседневной жизни – начальник крупной компании, имеющий массажное кресло irest, учитель, или грузчик – так все равны перед лицом истинного спорта.

И с тех самых пор я заболела – заболела сопереживаниями спортивным поражениям и успехам. У меня даже появились любимые спортсмены и команды, за матчами которых я слежу. Но к футболу они не имеют совершенно никакого отношения, ведь и кроме него есть немало прекрасных видов спорта, намного более зрелищных и захватывающих.

 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.