Мы в социальных сетях:
» » Украина взяла верх над Финляндией и добыла важную выездную победу

Украина взяла верх над Финляндией и добыла важную выездную победу

12-06-2017, 09:19
Автор: albedo
Просмотров: 311
Комментариев: 0
Версия для печати

украина финляндия

Ровно три очка команда Андрея Шевченко получила в выездной победе над финнами, счёт (2:1).

Если рассматривать турнирную таблицу, можно сделать вывод, что победа для Украины была необходимостью. Если бы Украина потеряла очки с Суоми, шансов на выход игры ЧМ 2018 не осталось. В свою очередь, победа оказалась тяжелой, но приблизила сборную к финалистам группы. После того, как Украины сыграла пять сыгранных туров, суммарно у неё в запасе оказалось восемь пунктов и возможность занимать как третье, так и четвертое место, ну это, впрочем, уже зависело от Турции.

Несмотря на то, что велись активные разговоры касаемо выхода Беседина, для усиления атаки у сборной вышел Евгений Селезнев. Именно в те разы, когда он забегал наперед, чтобы получить голевую передачу, упустил несколько возможностей для их реализации. В игре следует отметить игрока бельгийского Генка – Руслана Малиновского. Именно благодаря нему мы смогли увидеть первый эпизод со стороны Украины. Он пробил довольно таки с далекого расстояния очень мощно, но попал в руки Лукашу Храдецки, - финскому вратарю. Ответить Суоми смог очень быстро. Ждать финны не стали и уже после того, как Лам переиграл оппонента, сразу же пробил из-за пределов штрафной, однако мяч прошёл мимо штанги Андрея Пятова. Именно после этих действий сборная Финляндии взяла инициативу в свои руки. Последовал первый выстрел Ягуби, который попал в Коваленка, а Майсандер, после прекрасного углового, пробил в сторону Андрея Пятова, но результата это ему не дало.

Следует сказать, что первая половина матча осталась за гостями, но Финляндия постаралась массивно атаковать Украину под конец матча. Результата это не дало. Территориально Украина защищалась сильно, и даже на 45-ой минуте без особых сложностей смогла отразить атаку. По результату первых 25-ти минут первый свой голевой шанс упустил Селезнев – форвард национальной сборной Украины. По результату дальнейших действий у Евгения не было шансов пробить ворота, однако он пытался и с разговора после передачи, и с линии штрафной, результат оставался невдохновительным. Несмотря на то, что Финны контролировали обе стороны поля лучше, преимущество над территорией у них было невероятное в конце игры, но забить мяч им не удалось. С нулями пришлось уйти командам со стадиона Ратина в раздевалку после первого тайма.

Результативным начался второй тайм в игре. Вингер сборной Украины, Андрея Ярмоленко пробил с выгодной позиции мимо ворот соперника, однако, соперник остался с прежним счетом. Передача Бутка была отличной и, конечно же, Богдан расстроился, хоть и не показал этого. Сине-желтые не стали переходить в защиту и после этого эпизода уже ровно через три минуты Коноплянка поразил ворота Храдецки. Случилось это благодаря сильному выстрелу со стороны Малиновского, после которого счёт на табло резко изменился. Когда все думали, что Украина сможет пройти дальше по арене, неприятную ошибку на фланге допустил Коноплянка. Форвард Суоми оказался в недоумении после того, как Коноплянка фактически отдал ему мяч, но реализовать мяч футболист Шальке не смог. У него было очень близкое расстояние к воротам сборной Украины, а Пятова с такого расстояния пробить крайне сложно.

Неудача не сразила Финляндию и форвард леверкузенского Байера смог восстановить счет, после того, как ошибку допустил Ракицкий. Не будем зацикливаться на этом, ведь уже на 75-ой минуте, когда на замену вышел Беседин, результативность в игре сборной Украины резко увеличилась и Артем смог замкнуть передачу с левого края, которую подавал Ракицкий. Финальное преимущество было на стороне хозяев поля, но важную победу Украина смогла добыть. 2-1 – счет на табло по результату матча и вторая позиция в турнирной таблице. Надеемся, что Украина сможет удержаться на втором месте и команда Андрея Шевченко всё-таки выйдет из группы.

 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.