Мы в социальных сетях:
» » Женщины и футбол: нешуточные страсти

Женщины и футбол: нешуточные страсти

3-02-2016, 05:50
Автор: albedo
Просмотров: 1243
Комментариев: 0
Версия для печати

женщины и футбол

Женщины, которые любят футбол существуют. Есть даже те, что его действительно любят и неистово болеют. Среди этих женщин встречаются даже такие барышни, что любят футбол вне зависимости от того, сидит ли в этот момент в соседнем кресле любимый мужчина, или тот, которого еще только нужно обаять.
Одну из этих уникальных дам мне удалось повстречать в этой жизни. Она вообще не брала с собой мужа на футбольные матчи, а ходила туда с друзьями, вся такая раскрашенная и разодетая в атрибутику команды и с безумным блеском в глазах. Это на моей памяти единственный случай, когда женщина от футбола без ума, а мужчине этот спорт совершенно безразличен. Дабы избежать конфликта интересов и войны за пульт телевизора, Анечка перед важными матчами запасалась живыми напитками и соленым сыром, заручалась поддержкой кого-нибудь из подружек, и уходила смотреть игру в свою старую квартиру. И все были довольны, и было им счастье. И ждали Евро 2016. Вот такая нетривиальная история.
Другая история про футбол приключилась с моей лучшей подругой. Дело было в 9-м классе. Как водится, к этому возрасту девичье сердце требовало романтики (толком о ней ничего не зная) и внимания мальчиков, а самооценку болтало, что шлюпку в шторм. И сильно эта самая самооценка зависела от количества поклонников. Чтобы войти в доверие к «неприятелю» и обойти соперниц подкованностью в сугубо мужских вопросах, моя подруга стала тоннами скупать с прилавков Союзпечати макулатуру о футболе. Затем последовало скрупулезное изучение темы, были выделены команды и клубы с самыми симпатичными игроками. С которых и началась зубрежка по теме. Пока суд да дело, я и сама начала отличать Пеле от пенальти и Роналду от ротонды. Закончилось все, когда во время генеральной уборки, эти журналы выудила из-под дивана подружкина мама со словами: «Ну дочь, ты у меня настоящий мужик!». А дело в том, что статьи о футболе зачастую печатались в мужских изданиях, где все крутилось вокруг трех сфер — секс, футбол и техника. Именно в такой последовательности.
Сама я футбол недолюбливаю, хотя Бог отвел, и мне с ним в повседневной жизни встречаться не приходится. Сказываются, видимо, детские травмы. Когда-то давно во время трансляций футбольных матчей мой любимый дед, человек мягкий и спокойный, превращался натурально в индейца из какого-то дикого племени. О мультиках в такие моменты следовало забыть и ходить по дому исключительно на цыпочках.
В заключение хочу сказать, что вся соль не в самом футболе. И не стоит расслабляться, если ваш мужчина к нему равнодушен. Вполне может оказаться, что он в восторге от хоккея... Главное, чтобы без перегибов.

Автор: Виктория Завгородняя

.

 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.