Мы в социальных сетях:
» » Женщины и футбол: такое возможно

Женщины и футбол: такое возможно

9-06-2016, 06:49
Автор: albedo
Просмотров: 708
Комментариев: 0
Версия для печати

Согласитесь, что если перестать суетиться, остановиться и посмотреть на наше мироздание сверху, как боги Бернарда Вербера, то можно заметить, что все в нашем мире постепенно переворачивается с ног на голову, начиная с микроклимата планеты, и заканчивая ролью мужчины и женщины в обществе. Мало того, что времена года перемешались и летом может понадобиться осеннее пальто, а зимой туфли, так еще и женщины из слабого пола превратились в сильных духом и телом воительниц, руководящих мужчинами и, шаг за шагом, занимающих те ниши, которые, по традиции принадлежали только им (мужчинам). Вот и спорт не исключение. Женщины, наравне с мужчинами играют в шахматы, тениссируют, боксируют, соревнуются в сумо и даже в футбол играют! Правда, к последнему виду спорта в женском исполнении мир, пока еще, относится скептически.

А зря. Неужто женщины хуже справляются с задачей забить гол в ворота противника? Не так бьют по мячу, иначе бегают или на поле выглядят менее сексуально? А может женщина, не играющая в футбол, но искренне болеющая за свою любимую команду, варит невкусный борщ или плохо воспитывает детей? Нет, все она делает правильно, просто у нее нет группы поддержки. Ведь успех игры определяют те, кто за нее болеет, а, если нам с детства говорили, что футбол, баскетбол и пр. – это для мужчин, а для женщин – синхронное плаванье и фигурное катание, то мы так и привыкаем смотреть на женщин, интересующихся «мужским» футболом, с недоверием. Все это бабушкины стереотипы. Бог с ним, если речь идет о выборе профессии: тут каждый сам решает для себя и стереотипы оказываются слабы. Но, если речь идет о том, что вам не дают посмотреть спокойно, без бурчания свекрови, любимый матч, или муж ревнует, когда вы смотрите футбол с подругами в баре, и так постоянно, то тут уже поистине просматриваются нотки предательского шовинизма и непонимания, ведь футбол для некоторых, это такое же увлечение и отдых для души, как музыка или вышивка бисером. И женщине совсем не обязательно увлекаться только кройкой и шитьем или выпеканием тортов. Главное, чтобы ваша любимая жена, мама и невестка была счастлива, чувствовала себя свободно в своей семье и из своего увлечения брала силы, чтобы заботиться о вас, любить и духовно расти.

Современный человек далек от суеверий и надо привыкнуть к тому, что женщины тоже могут любить футбол, быть отличными водителями, военными и строителями (последнее, кстати, Советский Союз доказывал с каждой пятилеткой). У меня была знакомая, которая очень любила рыбалку и знала о ней все, такая себе «рыбачка Соня». Толь лёд на реке становился достаточно крепким, как они с мужем, еще затемно, выбирались на рыбалку и поверьте, это была очень дружная и крепкая семья, я не удивлюсь, если и футбол по вечерам они смотрят вместе.

Автор материала: Анна Люта

.

 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.