Мы в социальных сетях:
» » Как футболисты выбирают себе номер

Как футболисты выбирают себе номер

29-07-2014, 19:57
Автор: albedo
Просмотров: 11296
Комментариев: 0
Версия для печати

номера футболистов

Каждый футболист начинает свою карьеру в клубе или сборной с присвоения номера. Некоторые воспринимают это как простую формальность, а для суеверных игроков это целый ритуал, который связан со множеством личных примет и ритуалов. Многие даже, перед тем как разместить резюме, указывают, какой номер им нужен. Впервые номера у игроков появились в далеком 1928 году и были розданы для удобства. С начала 90-х годов 20 века номера начали присваивать футболистам на весь сезон.

Самым лучшим, «богемным» номером считается «10», под которым в свое время выступал сам Пеле, получивший его по чистой случайности с легкой руки представителя бразильской команды. Считается, что от выбора номера может зависеть карьера и выбрать правильный номер довольно непросто.

Многие игроки имеют свои счастливые номера, с которыми они начинали карьеру. Такие номера стараются не менять на при каких обстоятельствах. Некоторые в качестве своего номера стараются выбрать даты рождения или код родного города. Обычно футболисты сами называют свой любимый номер, под которым хотят играть, а если он оказывается занят, тогда начинаются мучительные поиски и осуществляется нелегкий выбор.

В футболе есть счастливые и не счастливые номера, подходящие под какого-либо игрока или полностью ему противопоказанные. Даже знаменитая «10» бывает довольно капризной и далеко не для всех может быть счастливой. Например, «8» подходит в основном, российским футболистам, а вот игроки из других стран чаще всего дружат именно с «10». Вообще, в футболе разрешено выбирать номера от «1» до «99».

Есть такие номера, которые сами подбирают для себя любимчиков, как, например, «9». Эта цифра номера сама выбирает себе футболистов, в основном, российских. Номера, приносящие победы, это «6» и «7». Поэтому многие клубы, перед тем как разместить вакансию, указывают и свободные номера.

Многие, менее суверенные игроки, часто просто не заморачивают себе голову всякой мистикой, приметами и разными суеверными ритуалами и это не мешает делать им вполне успешную карьеру.

 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.