Мы в социальных сетях:
» » Биография и жизнь после карьеры бразильского футболиста Пеле

Биография и жизнь после карьеры бразильского футболиста Пеле

6-05-2016, 06:15
Автор: albedo
Просмотров: 1221
Комментариев: 0
Версия для печати
Эдсон Арантес да Насимент, известный всем как Пеле, бесспорно, является главной ключевой фигурой в мировом футболе. Несмотря на то, что его звездная футбольная карьера уже давно закончилась, он является примером для многих поклонников футбола во всем мире. Он значится главной звездой бразильского футбола, только аргентинец Диего Марадона мог хоть как-то сравниться с Пеле. О жизни нашего героя вы узнаете в этой статье.
Начало истории бразильской звезды самое обычное, он из малообеспеченной семьи, проживающей в городке Тресс-Корасонс. Да-да, именно так неприметно завязывалась выдающаяся жизнь Эдсона, хотя уже с детства он постоянно бегал во дворе с мячом. Главным учителем в те времена у Пеле был его папа, обычный трудящийся человек и в то же время огромный фанат футбола. С самого детства Эдсон принимает участие в небольших матчах уже не как дворовый футболист, а как игрок школьной команды, потом клуба, а затем и вовсе сборной. Так прогрессивно Пеле набирался опыта и профессионализма, оттачивал природный дар к финтам и искусным тактикам и стратегиям. Его долгая игра за «Santos» стартовала с молодежки, а закончилась профессиональная деятельность в качестве основного игрока сборной Бразилии. С его приходом клуб неоднократно завоевывает первые места в чемпионатах в штате, а затем и во всей стране. А сам Пеле будет считаться на 20 лет рекордсменом по забитым мячам №1 во всем мире. Кстати, он довольно сильно любил ставки на футбол и все, что с ними связано.
Первый профессиональный опыт юного футболиста прямо поражает, мгновенно он становится самым молодым чемпионом мировых первенств. Поразительно, что каждый его матч был результативным. Если на табло был разгромный счёт, то это, естественно, было в пользу, либо клуба Пеле, либо сборной Бразилии, где, безоговорочно, находилась известная фамилия в участниках. Около 20 лет, проиграв в «Santos», он сделал трансфер в американский «Космос» и ещё целых два года до завершения своей карьеры набирал невообразимое число поклонников на стадионах и сделал из команды лидера в мировом рейтинге. Самый дорогостоящий легионер в футболе того периода оправдал все затраченные средства на себя. «Космос» завоёвывает первое место не только в Бразилии, но и во всем мире. Но сам Эдсон карьеру профессионала к тому времени уже заканчивал.
Пеле ушел из спорта неповторимо. Об этом факте не один раз писали в статьях о его профессиональной карьере. Распрощавшись со спортом в качестве игрока, Пеле не бросил сам футбол. Эдсон всегда следил за тренировками сборной, следил все время за приходом молодых и многообещающих ребят. Как тренер он создал такую элементарную и феноменальную систему тренировок, по которой и сейчас учат и принимают футболистов в сборную Бразилии. Еще чуть-чуть спустя, он берет в свои руки бизнес в абсолютно разных сферах , становится героем кинематографа, лидером общественно-политических движений. Пеле стал министром физического развития в Бразилии. Душевный и добрый человек, репортер академии физического развития, человек планеты – как только его не называли за все его жизнь. Тем не менее, все его знают, как лучшего футболиста за всю историю.
.
 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.