Мы в социальных сетях:
» » Смогли, вопреки прогнозам

Смогли, вопреки прогнозам

24-10-2012, 19:54
Автор: RomkaS
Просмотров: 123
Комментариев: 0
Версия для печати

  Спартак, наконец, таки одержал первую победу в групповом турнире Лиги Чемпионов 12/13. Победу важную и необходимую, нужную не только болельщикам, но прежде всего игрокам и тренеру.  Но вот как одержал он эту победу – это отдельный разговор. Полтора тайма показывая отличную игру, практически ничего не давая сделать Бенфике – это все хорошо, но последние полчаса игра попросту провалены были. 

Перекладина, Ари

У Спартака есть атака, но у этой атаки есть одна большая общекомандная проблема, нет психологии победителей. Забив первый гол, Спартак должен был продолжать играть в тот же футбол, что и играл, должен был забивать второй, третий гол. Ведь по игре, очевидно, было, что забей российская команда второй гол, сразу после первого, то Бенфика бы начала рассыпаться. Но вместо этого, Спартак, зачем то отошел ближе в оборону, стал играть спокойнее, за что и поплатились, пропустив необязательный гол. Вот почему, для того, чтобы играть от себя, надо было пропустить? Можно же было добивать эту Бенфику, но нет, Спартак, словно не верит в свои силы. Ну и концовка матча… это какой-то кошмар, куда делись силы, куда делась уверенность, почему играли по принципу отбить «абы куда»? Почему стали снова привозить самим себе моменты? Ну а Бенфика, да что там в этой Бенфике то? Не увидел я вчера какой-то особо грозной команды, все моменты которые у них были, были следствием необязательных ошибок спартаковцев.

  Теперь об отдельных игроках поговорим. Одним из наиболее лучших в этот матч был испанец Хурадо. И если учитывать, что Хосе Мануэль, только-только оправился от травмы, то, что будет когда он заиграет в полную силу…? Наряду с Хурадо, можно отметить ещё одно умного, думающего и техничного игрока – Жано.

Комбаров в борьбе с Макси Перейра

 Вот кому-кому, а Жано нужно больше давать времени играть, тем более Жано самый «испанский» игрок среди Спартаковцев. Также стоит отметить Кариоку, был полезен, заметен, да и гол забил. Если бы ещё Кариока не заигрывался, то вообще бы провел отличный матч, а так есть к чему предъявить претензии. Чельстрем в этом матче вроде и незаметен был, но он выполнил огромный объем черновой работы – там подчистил, здесь подстраховал, но, как и команда к середине второго тайма сдулся. Дмитрий Комбаров, как всегда сыграл полезно и качественно, практически идеально справился со своими оборонительными задачами, да и все огрехи в обороне компенсировал подключениями в атаку. Макеев – это самое слабое место в обороне Спартака, умудрился начудить больше остальных, а в одном моменте и вовсе выдал голевую передачу на соперника, но к счастью для Спартака, удар игрока Бенфики был неточен. Ари играл старательно и полезно, впрочем, как всегда. Мог отличиться дважды, но первый удар пришелся в перекладину, а во втором моменте его работу сделал защитник команды противника. Так же порадовал Билялетдинов, который, похоже, начинает находить свою игру. В этом матче играл в более умный и полезный футбол, но, как и многие другие сдулся к середине второго тайма.

  Ну и несколько слов об Унаи Эмери.

Унаи Эмери

 Тренер, так же как и команда провалил вторую половину второго тайма. За первые полтора тайма, практически ни каких претензий, его команда играла, практически так, как хотел тренер. Видна была идея и тактика игры, видно было, что команда готова играть именно  с этим соперником, что соперник был хорошо изучен. Но вот замены… про замены в оборонительной линии претензий, особо, ни каких, кроме того, что их можно было провести раньше. А вот с заменой атаки Унаи ошибся, куда логичнее было бы выпустить Дзюбу, который бы с большей эффективностью боролся за верховые мячи. Но, несмотря на все это, Эмери выиграл этот матч, за что все мы говорим ему спасибо!


Спартак – Бенфика (2 - 1)

Кариока, Жардел (А) - Лима

 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.