Мы в социальных сетях:
» » Евро 2012. Ставя эксперименты.

Евро 2012. Ставя эксперименты.

24-06-2012, 05:06
Автор: RomkaS
Просмотров:
Комментариев: 0
Версия для печати

Евро 2012. Германия-Греция

Немецкая машина против спартанской стойкости греков. Класс и порядок, против порядка. Стальной характер и не убиваемая упрямость. Атакующий сюрприз от Йохима Лева и полностью ожидаемый состав от Фернанду Сантуша – всё это во втором четвертьфинале ЕВРО – 2012.

Германия начала первый тайм собрано, напористо и интересно. Первый гол был забит уже на четвертой минуте матча, но он был отменен из-за офсайда. Не успела греческая оборона прийти в себя, как тут же нарвалась на ещё один опасный момент у своих ворот. Это после удара Ройса мяч практически облизал штангу. Видно было, что греки не совсем готовы к такой атаке сборной Германии, как в тот день, когда узнали стоимость хостинга, возможно из-за её нового состава для этого турнира. Лёв взял и удивил всех, выпустив новое атакующее трио в матче плей-офф, да это был риск, но он сработал. В этом матче атаку Германии представляли Ройс, Шурле и Клозе – смесь молодости и опыта. И эта экспериментальная атака создавала множество моментов греческой обороне, которая временами выглядела попросту беспомощной. Момент следовал, за моментом и мяч должен был влетать в ворота раза два или три, но немцам немного не хватало. Немного освоившись и оправившись от града атак немецкой машины, греки попытались сотворить несколько атак. Все эти усилия греческой команды привели к довольно неприятному удару греческой жемчужины – Ниниса, но с этим ударом сначала справился Нойер, а потом и оборона. За эту дерзость греки чуть не поплатились сразу же, но на пути удара Хедиры встал вратарь греков. А вот с ударом капитана Бундестим голкипер греков не смог справиться, да и удар у Филиппа Лама получился на заглядение – крученный, мощный в самый угол. Капитан забил важный гол, показав этим, что спартанская магия греков все же пробиваема и голы можно и нужно забивать. В первом тайме преимущество немцев мог удвоить Шурле, но его удар пролетел рядом со штангой.

Второй тайм начался с контратак греков, так как полноценными атаками эти атакующие выпады назвать нельзя. И уже вторая такая контратака принесла успех грекам – Самарас, после передачи Салпингидиса, смог сравнять счет в этом матче. Забив гол, греки сели в оборону всем составом, что оказалось губительным для эллинов.  Немцы же пропустив гол, словно проснулись и включили атакующую мощь немецкой машины на полную. Немецкая атака словно и не замечала обороны греков, настолько мощно выглядели немцы. И вскоре Германия забила второй гол, а затем и третий. Сначала Хедира чуть не порвал сетку ворот, забив гол, а потом Клозе головой поразил ворота греков.  Забив третий гол, немцы не успокоились и продолжали создавать моменты, пытаясь забить ещё один гол. И этот гол случился, что не особенно удивительно, при такой то мощи немецкой атаки. А отличился Ройс, который после отскока мяча от вратаря вогнал мяч сильнейшим ударом под перекладину. Против такой сборной Германии устоять не просто любому сопернику, а грекам, наверное, надо было выпускать на поле 22 игрока, а не одиннадцать. Забив четыре мяча, немцы всё-таки решили успокоиться и спокойно доиграть этот матч, в котором уже всё было решено.  Но стоит отдать должное грекам, которые смогли не опустить руки и забить второй свой гол в этом матче. Правда, им в этом помог судья, который решил назначить довольно спорное пенальти, за игру рукой Боатенгом. Подошедший к одинадцатиметровой отметке Салпингидис был точен, и греки могут ехать домой с гордо поднятой головой.


Результат матча: Германия – Греция (4 - 2)


Герой матча: Йохим Лёв, тренер немецкой сборной смог рискнуть в таком матче и риск этот оказался полностью оправданным – его сборная победила красиво и уверенно.


P. S. Для этой сборной Германии, которая сочетает в себе талант, молодость и опыт крепкая и настырная, славящаяся своей обороной, сборная Греции была хорошей проверкой. И немцы прошли эту проверку на 5+, показав, что в этой сборной каждый игрок готов на сто процентов к любой игре, какой бы она не была важной. А греки в очередной раз показали свой характер, да они проиграли, пропустив четыре мяча, но при этом сами забили дважды. Греки едут домой, но они имеют полное право смотреть в глаза своим болельщикам и говорить, что сделали все, что было в их силах – так как это правда и эту правду мы все видели на футбольном поле.


Видео:


 

Теги: че 2012 
 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.