Мы в социальных сетях:
» » Евро 2012. Испанская колыбельная

Евро 2012. Испанская колыбельная

25-06-2012, 00:37
Автор: RomkaS
Просмотров:
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Евро 2012. Испания - Франция

 

 

Третий четвертьфинал ЕВРО-2012 обещал подарить довольно интересную игру, а на деле же получилось очередной снотворный матч в исполнении команды Дель Боске. И даже строящаяся и перспективная команда французов не смогла толком расшевелить эту игру.

Первый тайм этого матча, начался по всем знакомому сценарию, когда обе команды особо не форсируют события и стараются прибрать к своим рукам инициативу. Такой футбол смотреть не то что бы не интересно… скорее даже такие матчи лучше смотреть в нарезке. Обе команды не показывали, каких то выдающихся скоростей, пытались нащупать свою игру. Игра проходила примерно так: сначала испанцы повозятся с мячом пытаясь создать момент, потом этим же самым занимаются французы. Такой футбол длился, где то до двадцатой минуты первого тайма, пока, слегка заснувшие от такого футбола, французы не пропустили гол.  Хотя стоит отдать должное испанцам, атака у них получилась грамотная, но гола могло бы и не быть, если бы защитники сборной Франции не упустили Алонсо, который расстреливал ворота с убийственного расстояния. После забитого гола забрезжила надежда на более открытый футбол, хотя бы в исполнении французов, но вместо этого мы получили пинай-катание мяча в исполнении испанцев. Испанцы чуть больше проводили время на поле соперника, но при этом какой либо опасности воротам Льориса, они не создавали. Сборная Франции на всё это смогла ответить лишь одним более менее опасным моментом, когда Кабай попытался забить гол со штрафного, но надежен был Касильяс. Скучнейший первый тайм постепенно заканчивался, а команды всё также играли в непонятный футбол. Всего лишь два опасных момента за целый тайм игры – это уж извините крайне мало.

Второй тайм начался с противного чувства де жа вю, так как полностью повторял начало первого. Всё тот же скучный и неинтересный футбол с академичным владением мяча испанцами. Этой игре определенно не хватало всплеска эмоций. После того как сборная Франции всё таки смогла взять под свой контроль мяч игра немного оживилась, но только немного. Французы даже умудрились создать опасный момент, но удар Дебюши пролетел над перекладиной. При этом сами французы тут же нарвались на стремительную контратаку, которая завершилась бы голом, если бы не своевременный выход из ворот Льориса. И всё игра снова превратилось в лекарство от бессонницы.  Да тренеры попытались оживить игру заменами, но ни одна из них не принесла особого толку, словно их и не было. Ближе к концовке игры, вроде как стал проглядываться атакующий интерес обеих команд, но он был не слишком убедительным, так как по-настоящему опасных моментов создано не было. И вот в такой футбол команды играли до самого конца основного времени. И казалось матч так и закончится минимальной победой испанцев, но Испания возьми да и заработай пенальти. Это Педро не стал стоять на ногах после небольшого толчка со стороны Ревейра. Пенальти конечно бесспорный, но назначен он за прекрасное чувство соперника и хорошее исполнение отдельных балетных па. К точке подошел Хаби Алонсо, который уверенно развел по углам голкипера и мяч. Таким образом, дубль Алонсо принес победу сборной Испании в этом матче и вывел её в полуфинал, где их уже ждут сборная Португалии. Про технологию производства акрилового камня можно почитать вот тут antarctika.ru/?categoryid=199


Результат матча: Испания – Франция (2 - 0)


Герой матча: Хаби Алонсо, в своем сотом матче за сборную забил два мяча, выполнил громадный объем работы, поэтому по праву лучший.


P. S. Всё таки жалко, когда матч таких соперников превращается в лекарство от бессонницы. Пять опасных моментов за 90 минут игры при таком уровне соперников – это мало. Да это матч на вылет и всё такое, но всё же футбол гораздо интереснее, когда команды играют с удовольствием, а не ради результата. И жалко, что чем сильнее становятся испанцы, тем скучнее в их исполнении становится футбол.

Теги: че 2012 
 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.