Мы в социальных сетях:
» » Все ли вы знаете о футболе?

Все ли вы знаете о футболе?

16-05-2014, 07:57
Автор: albedo
Просмотров: 11954
Комментариев: 0
Версия для печати

Футбол давно уже перестал быть просто спортивной игрой, для игроков он – стиль жизни, для болельщиков – почти религия. С футболом связано так много легенд и интересных событий, как ни с каким другим видом спорта. Знаете ли вы, например, что в Америке тоже играют в настоящий футбол? Играют, но на определенном расстоянии от церкви. В Юте спортивный комплекс для игры в соккер (европейский футбол) должен быть расположен не ближе, чем в полутора милях от церкви. Для всех остальных видов спорта минимальное расстояние – полмили. А в некоторых странах футбол официально запрещен. И если суровые законы шариата (запрещают футбол в основном мусульманские страны) еще можно понять, то чем футбол не угодил Гренландии, непонятно.

И ангелы играют, и полицейские

В Бразилии, в штате Пернамбуку, одно из футбольных полей находится рядом с аэродромом. Однажды во время сильного ветра на вратаря, как раз готовящегося взять мяч, упал парашютист. Гол был засчитан, так как судья объяснил падение парашютиста вмешательством божественной силы. Были в бразильском футболе и другие интересные случаи. К примеру, одну из футбольных команд с замечательным для русского слуха именем «Какова» неожиданно перестали допускать на спортивные площадки, а после и вовсе распустили по приказу министра внутренних дел. Команда эта представляла полицейское управление, и на матчи поболеть собиралась вся полиция штата. Неудивительно, что во время матчей случалось самое большое количество преступлений.

Не всегда все удается

В семидесятых годах прошлого, 20 века, удивительно талантливого игрока послала судьба аргентинскому клубу «Баррика»: играющий в защите Роберто Васкес умудрился забить семь мячей в собственные ворота. Чтобы такой талант не пропадал, Васкеса перевели в нападающие. И в первом же матче после нового назначения Васкес послал мяч снова в свои ворота. На этом его спортивная карьера и закончилась.

 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.