Мы в социальных сетях:
» » Феерия красных карточек

Феерия красных карточек

21-04-2016, 06:38
Автор: albedo
Просмотров: 1054
Комментариев: 0
Версия для печати

курьез

Мир спорта всегда изобилует всевозможными курьезами и ляпами, этим он и интересен. Порою на матчах и соревнованиях можно увидеть необъяснимые и неповторимые вещи. А в особенности можно отметить футбольные матчи. Ведь не зря футбол – это вид спорта номер один, и именно у него болельщики самые многочисленные. Казалось бы, на поле бегает 22 игрока и арбитр смотрит за тем, чтобы игра шла по правилам. Однако бывают такие матчи, когда страсти накалены и удержать игроков от потасовок нереально. Тут сразу становится понятно, кто посещает варшавское шоссе фитнес центр. У них физ.подготовка намного лучше. Одним из таких матчей была встреча Клейполе против Аурелио-Аренас.
Игра на выживание
Пятый по значимости дивизион Аргентины «Примера
D», очередное противостояние двух непримиримых соперников. Матч вроде начался спокойно, но к середине встречи судья вынужден удалить уже двоих за грубые нарушения футбольных правил. Во втором тайме коэффициент грубой игры возрос и к концу встречи затеялась массовая драка, где арбитр показал 36 красных карточек. Сначала показывались играющим спортсменам, а затем запасным и тренерскому составу.
Подобный случай произошел на мексиканском стадионе в конце 70-х годов. Когда между командами Атлетико и Эспаньол произошла драка, где судья показал 22 карточки. Тут также судья удаляет полевых игроков за грубую игру и когда начинается массовая потасовка, удаляет и тренеров и обслуживающий персонал.
Судья не щадит даже своих
На родине футбола в Британии в 1969 году был матч, когда арбитр показывает карточку боковому судье. Здесь команды Хантс и Суррей показали не приличную игру, и дело дошло до кулаков. Арбитр показал всем полевым игрокам по красной карточке и своему боковому ассистенту, который видимо, хотел помочь одной из команд в драке.
Большой футбол
Если брать в расчет большой футбол, то стоит вспомнить матч одной восьмой финала Чемпионата мира, где сборные Португалии и Голландии отхлопотали 16 предупредительных карточек и 4 карточки красного цвета. Кстати арбитром данной встречи был россиянин Валентин Иванов. Судья прекрасно справился со своими обязанностями, хотя были некоторые недопонимания с руководством ФИФА. Любители футбола увидели настоящую «мясорубку», которую команды устроили на поле. Наверное дело того стоило, ведь четверть финал Чемпионата мира – это достойная цель. И игроки хотят вывести свою сборную вперед, даже если ценой прохода дальше будет собственное удаление. Вот такие моменты остались в истории футбола, как показатель накала и страстей, которые могут быть на футбольных матчах.

.

 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.