Мы в социальных сетях:
» » Новый стадион в Санкт-Петербурге должен быть достроен до конца 2016 года

Новый стадион в Санкт-Петербурге должен быть достроен до конца 2016 года

11-03-2016, 04:52
Автор: albedo
Просмотров: 17971
Комментариев: 0
Версия для печати

Как стало известно сайту on-football.ru, на территории Российской федерации проведут матчи Кубка конфедераций 2017, а также чемпионат мира по футболу в 2018 году. С этим связаны планы по возобновлению строительства огромного футбольного стадиона, вместимостью 68 тыс. зрителей, который начал строиться еще в 2007 году. Петербург, как и Сочи, Волгоград, Самара, Нижний Новгород, Калининград, Казань, Ростов-на-Дону, Саранск, Москва, Екатеринбург, примет гостей с 14 июня 2018 года на чемпионат мира по футболу.

Контракт на построение стадиона на западе Крестовского острова в Питере был заморожен до 30 июня. Для достройки необходима сумма в 12,5 биллионов рублей. Ранее руководство обещало завершить все строительные работы до начала декабря 2015, но подрядчик не выполнил часть работ на 3,1 млрд. р. и Демиденко Михаил 25 февраля покинул свой пост председателя комитета по строительству в СПБ.

Вскоре глава футбольного союза России, председатель организационного комитета «Россия 2018» Мутко Виталий прокомментировал сложившуюся ситуацию таким образом: «Рассчитываем, что до декабря стадион гарантировано должен быть введен». Для этого после весенних корректировок бюджета города должны быть выделены необходимые финансы. Напомним, что стоимость всей новой арены оценивают приблизительно в 34,9 миллиардов руб. Ожидается, что строительство стадиона, будет полностью завершено, и до декабря 2016 года арена будет введена в эксплуатацию и готова к приему футбольных команд и гостей.

Оставайтесь с нами, следите за обновлениями и всегда будьте в курсе новостей футбола в нашей стране и за ее пределами.

.

 

 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.