Мы в социальных сетях:
» » Дик Адвокат: Я не вижу талантов в России

Дик Адвокат: Я не вижу талантов в России

11-08-2010, 17:58
Автор: Diamond
Просмотров: 532
Комментариев: 0
Версия для печати

 

 

— Господин Адвокат, покидая Санкт-Петербург, вы пообещали, что обязательно вернетесь в этот город. Ожидали, что это возвращение случится так рано?

— Символично, что Питер я покинул ровно год назад. И, конечно, счастлив снова здесь оказаться. Пусть и не с «Зенитом», а с другой командой. Я все и всех здесь знаю, чувствую себя очень комфортно и готов к работе.

— Как-то вы сказали, что одного товарищеского матча для подготовки к отборочному турниру — это очень мало. Тем не менее, чего вы ожидаете от завтрашней игры и насколько полезной она может для вас стать?

— Да, к сожалению, мы не использовали возможность провести товарищеские игры в мае. Придется довольствоваться единственным матчем с болгарами. Кстати, недвижимость в Болгарии недорого стоит. Постараюсь понять, дойдет ли до игроков моя философия игры. У меня есть предчувствие, что они достаточно быстро все поймут.

— Почему среди приглашенных в сборную нет новых молодых игроков?

— Потому что их просто нет. К сожалению, на данный момент я не вижу настоящих талантливых молодых футболистов в России. А рисковать я не могу. Через три недели нам предстоит важная встреча с Андоррой, где все будет серьезно. Поверьте, если я увижу молодого футболиста, подходящего для сборной, я его непременно возьму.

— Завтра на «Петровском» российская молодежка встречается со сборной Латвии. Вы собираетесь посетить эту встречу?

— Нет. Мы обсуждали этот вопрос с Александром Бородюком и приняли решение остаться с нашими игроками. Но запись матча я потом обязательно посмотрю.

— В некоторых странах существуют вторые сборные. Вам не кажется, что России было бы полезно иметь такую команду, дабы смотреть в действии игроков, которые находятся на подходе к главной сборной?

— Хороший вопрос. Действительно я считаю такую практику очень полезной. Мы будем рассматривать этот вопрос с руководством РФС.

— Сборная Болгарии вас устраивает как оппонент в единственном товарищеском матче перед стартом отборочного турнира?

— Болгария похожа на Россию. Хотя бы тем, что эта сборная также не попала на чемпионат мира. Ну, а вообще не стоит думать о том, хороший или плохой оппонент, главное — это, насколько хороши мы.

— Когда вы были тренером «Зенита», Роман Широков редко попадал в основной состав команды. А теперь вы вызвали его в сборную страны. На вас как-то повлиял призыв руководитель «Газпрома» Алексея Миллера пригласить этого футболиста в национальную команду?

— Конечно. (смеется)

— Вы не раскрываете условий своего контракта с РФС в отличие от многих других тренеров. На то есть какая-то причина?

— Могу только сказать, что моя зарплата меньше, чем у Хиддинка.

 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.