Питание при занятии футболомЗанятия футболом требуют от игрока большой выносливости. Этот вид спорта относится к аэробным видам нагрузок. Соответственно, что при частой нагрузке, организм игрока получает значительные энергозатраты. Именно поэтому, спортсмену необходимо постоянно пополнять запасы питательных веществ. Основным недостатком футбольных игроков считается низкая жировая масса, а значит организм будет использовать мышечную ткань и вытягивать белок из крови. Сбалансированное питание футбольного спортсмена должно в полном объеме восполнять запас питательных веществ. В большей степени спортсмен должен потреблять медленно усваиваемые углеводы, жиры и белки (процентное соотношение 50\25\25). если речь идет о юных спортсменах, когда организм еще перебывает на стадии интенсивного роста, то необходимо применять дополнительно коллаген и витамины, которые не только укрепляют связки, но и нормализуют необходимый обмен полезных жиров в организме. Активным людям, в частности спортсменам, необходимо правильно и грамотно сбалансировать свое питание. Перед тренировкой многие тренера рекомендуют употреблять в пищу продукты, которые в большей степени содержать углеводы. Углеводные продукты выступают в качестве «топлива» для организма спортсмена. Энергии, полученной из порции таких продуктов вполне хватит для того чтобы энергично чувствовать себя во время высокоинтенсивной тренировки. В рацион питания необходимо включить регулярное потребление:
Подробнее на сайте http://fc-oreal.com.ua/ Рейтинг статьи:
|