Мы в социальных сетях:
» » Питание при занятии футболом

Питание при занятии футболом

7-10-2016, 05:43
Автор: albedo
Просмотров: 2666
Комментариев: 0
Версия для печати

Занятия футболом требуют от игрока большой выносливости. Этот вид спорта относится к аэробным видам нагрузок. Соответственно, что при частой нагрузке, организм игрока получает значительные энергозатраты. Именно поэтому, спортсмену необходимо постоянно пополнять запасы питательных веществ. Основным недостатком футбольных игроков считается низкая жировая масса, а значит организм будет использовать мышечную ткань и вытягивать белок из крови.

Сбалансированное питание футбольного спортсмена должно в полном объеме восполнять запас питательных веществ. В большей степени спортсмен должен потреблять медленно усваиваемые углеводы, жиры и белки (процентное соотношение 50\25\25).

если речь идет о юных спортсменах, когда организм еще перебывает на стадии интенсивного роста, то необходимо применять дополнительно коллаген и витамины, которые не только укрепляют связки, но и нормализуют необходимый обмен полезных жиров в организме.

Активным людям, в частности спортсменам, необходимо правильно и грамотно сбалансировать свое питание. Перед тренировкой многие тренера рекомендуют употреблять в пищу продукты, которые в большей степени содержать углеводы. Углеводные продукты выступают в качестве «топлива» для организма спортсмена. Энергии, полученной из порции таких продуктов вполне хватит для того чтобы энергично чувствовать себя во время высокоинтенсивной тренировки.

В рацион питания необходимо включить регулярное потребление:

  • меда, если конечно на него нет проявления аллергии. Темные сорта меда очень полезны спортсменам6 так как богаты железом и аминокислотами;
  • банан богат на калий, магний, витамины группы В, которые восполняют запасы организма после тренировки, а так же помогают процессу восстановления мышц;
  • Гречневая крупа считается самой питательной, так как богата кальцием, магнием, фосфором, железом. Гречка позволяет восполнить уровень гемоглобина в крови;
  • всевозможные сезонные ягоды, которые можно принимать в пищу как в свежем виде, так и делать всевозможные пюре, желе и пудинги;
  • сухофрукты и орехи подойдут в качестве питательного и очень калорийного перекуса. Они богаты фруктозой и минеральными веществами.

Подробнее на сайте http://fc-oreal.com.ua/

 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.