Мы в социальных сетях:
» » Евро 2012. Испания - Франция. Обзор

Евро 2012. Испания - Франция. Обзор

25-06-2012, 06:32
Автор: CULER
Просмотров: 273
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Евро 2012. ПИспания-Франция

 

Каждая новая игра испанской сборной все чаще и чаще сопровождается в последенее время одним вопросом: когда же они проиграют?. Причем, не локально оступятся, уступив случайно, а вылетят на пути к очередному громкому титулу. Хотя конечно на данной ступени соревнования один промах автоматически перерастает в глобальный. Францию, к слову, поддерживали очень многие, так как уже все устали от их гегемонии.

Главные тренеры сборных предоставили уже привычные всем составы. Как в тот раз, на стадионе в Бресте. Причем сочетание игроков на поле словно намекало на то, что счастья у противоположных ворот команды искать не намеревались. Однако... если появление в старте у "трехцветных" Дебющи вместо Насри явно намекало на желание Блана надежнее сыграть в защите, то смена Торреса на Сеска Фабрегаса при неимении других нападающих в линии атаки "фурии", судя по другим встречам наводила на определенные мысли.

Испанцы привычно завладели мячом. Однако, как показалось, Франция, явно отрабатывавшая на тренировках защитную модель игры, не сильно сопротивлялась этому. Почти до середины первой сорокапятиминутки Испания атаковала довольно академично. Тем не менее, чемпионы приучили нас к тому, что могут взорваться в любой момент.

Так и случилось. На 19-й минуте лефтбэк "красных" Хорди Альба типично для себя прошел по родной бровке до самой штрафной соперника, а затем точно подал на голову Хаби Алонсо. Последний безжалостно расстрелял Льориса с ближней дистанции. 1:0. Испания предсказуемо повела в счете.

Казалось, что лучше момента для выплеска своей активности не найти. Но до перерыва французы так ничего и не предприняли. Напротив, в этот отрезок времени показалось, что Лоран Блан, слишком уж напортачил с оборонительными порядками своей команды. Идти вперед особо было некому. Бензема опять играл "вне коллектива", без поддержки креативщиков. Рибери пытался что-то придумать за счет дриблинга, но неудачно. Кабай вообще не был заметен на поле.

В подтрибунное помещение соперники так и ушли.

Второй тайм стартовал намного активнее. Французы долгождано начали двигаться. Рибери стал владеть мячом чаще. Тогда испанцы начали отбиваться, играя в основном за счет контратак. Хотя, при всем при этом, ко очередному голу были ближе.

Терпение Блана наконец лопнуло. Он бросает в игру сразу двух созедателей: Насри и Менеза. Дель Боске фирменно выпустил Торреса вместо Сеска. Увы, зрелищности в игру эти ходы так и не добавили. Обе сборные начали чаще задействовать фланги. Но общий характер поведения так и не поменялся. Французам вечно чего-то или кого-то не хватало. Испанцы умело держали счет.

На 79-й минуте Блан последнюю замену, выпустив центрфорварда Жиру. Сразу после этого Торрес чуть было не увеличил отрыв испанцев, но лайнсмен зафиксировал оффсайд. А еще спустя пару минут испанцы получили право на пенальти стараниями Педро. И Хаби Алонсо в следующее мнгновение уже праздновал оформленный дубль.

Матч так и завершился со счетом 2:0 в пользу Испании. Останавливать чемпионов придется кому-то другому...

Теги: че 2012 
 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.