Мы в социальных сетях:
» » Евро 2012. Португалия - Испания. Обзор

Евро 2012. Португалия - Испания. Обзор

28-06-2012, 20:01
Автор: CULER
Просмотров: 260
Комментариев: 0
Версия для печати
Евро 2012. Португалия-Испания Обзор матча

Могут ли испанская и португальская сборные играть в шахматы? После первого полуфинала этого чемпионата Европы данный вопрос смысла не имеет. Соперничество географических соседей напоминало именно партию в эту настольную игру. Шахматы одним словом! Кто с игрой данной не знаком, крайне советуем изучить. Есть, например, шахматный кружок москва, там быстренько все объяснят.

К слову, тема соседства перед матчем была одной из наиболее актуальных в СМИ. Отрицать взаимосвязь между футбольными культурами обеих стран трудно, а, по сути, нереально. Еще до судейского свистка эту игру окрестили как противостояние "младшего и старшего братьев". Какой смысл? Ведь они показывают абсолютно противоположный футбол. И схожести в их действиях столько же сколько и в игре сборных России и Украины в рамках этого же турнира. Однако, все это лирика.

Сам перфоманс же сразу опроверг многие предположения. Возьмем, например, стартовые составы. Наставник "красной фурии" Висенте Дель Боске, наконец, обратил внимание на мнения своих соотечественников и выпустил в роли чистого нападающего Альваро Негредо. Первое. Испанцы не сумели показать типичного для них, большого владения мячом. Даже больше, иногда казалось, что португальцы в этой сфере даже лучше. Второе. Криштиану Роналду при всем старании, показать то, что он демонстрировал в последних матчах, не смог. Третье.

Сплошные противоречие? Вроде и нет... Но и иметь унылые баранки на табло по истечению 90 минут от двух горячих южных и взаимно классных соперников болельщики явно не планировали.

Экстратайм по этому поводу также ничего нового не внес. Такая же ровная, умиротворяющая игра до гола, с единственным отличием: цена ошибки теперь могла стоить большего.

Смысла выделять какие-либо эпизоды по исходу двух часов игры нет. Ни один из них в целом не повлиял на ход матча. Впрочем, как и тренерские изменения на поле. Дель Боске в конце концов привычно вернулся к безфорвардовной схеме. Бенту же от добра добра не попросту не искал. Ведь "младший брат" даже чаще смотрелся предпочтительнее. Конечно, замены испанских "бровочников" добавили определенной остроты испанским набегам в концовке, но общая суть осталась неизменой.

Победитель был вынужден второй раз подряд на соревновании определяться в серии пенальти. Первым по воротам с 11-и метров бил и промахивался Хаби Алонсо. Наследники славы Эйсебио ответили взаимностью. На этот раз промахом отметился Моутиньо. Иньеста не промазал и вывел своих земляков вперед. 1:0. Пепе, пробивавший сразу после хавбека "Барсы" также был точен. 1:1. Настало время для Пике. Центральный защитник не оставил шансов Руи Патрисио. 2:1. Теперь Нани. И через мгновение он сравнивает счет. 2:2. Серхио Рамос хладнокровно исполнил удар в стиле Паненко. 3:2 А вот Бруно Алвеш затем поразил лишь перекладину.

Заключительный пенальти исполнил Сеск Фабрегас, который точным ударом в рамку португальских ворот отправил действующих чемпионов во второй подряд финал континентального первенства. 4:2 по пенальти. Ждем второго финалиста...

.

Теги: че 2012 
 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.