Мы в социальных сетях:
» » Прогноз на матч Лиги Чемпионов Арсенал – Бавария

Прогноз на матч Лиги Чемпионов Арсенал – Бавария

14-02-2014, 14:50
Автор: albedo
Просмотров: 12624
Комментариев: 0
Версия для печати

прогноз арсенал-бавария

Здравствуйте, дорогие читатели. Возвращение Лиги Чемпионов после зимнего перерыва  уже не за горами. Сегодня я попробую составить прогноз на одну из самых многообещающих пар 1/8 финала – Арсенал – Бавария. Начну, наверное, с хозяев первого матча противостояния – лондонского Арсенала.

Арсенал попал в самую сложную и непредсказуемую группу ЛЧ в этом году. Соперниками канониров стали дортмундская Боруссия, неаполитанский Наполи и марсельский Олимпик. В этой группе было сразу 3 фаворита: Боруссия, Арсенал и Наполи, и была команда, от которой можно было ожидать чего угодно. Арсенал уже в первом туре отправился к команде, которой уделяли роль тёмной лошадки, которая всё -таки способна удивить.  На французском стадионе «Велодром» Арсенал выглядел довольно мощно и компактно,  последствием чего стала весьма уверенная  победа 2:1 над Марселем. Во втором туре Арсенал принимал в Лондоне на Эмирайтсе Наполи и вполне закономерно выиграл -- 2:0. В 3-м и 4-м туре лондонцы сыграли  2 матча с дортмундской Боруссией. Первый матч против Боруссии канониры провели дома. Подопечные Арсена Венгера полностью владели инициативой, но в концовке пропустили в одной из редких контратак от немцев и, как результат, поражение 0:1. В 4-м туре уже Боруссия была в статусе хозяина. Переполненный дортмундский стадион «Вестфаллен», ожидающий яркой игры и победы от своих любимцев, в этот вечер не имел повода для праздника. Арсенал после несправедливого домашнего поражения умудрился переиграть немцев на их арене. Победа Арсенала  со счётом 2:1.  В пятом туре лондонцы принимали в родных стенах гостей из Франции – Марсель. Интересная, ровная  игра с небольшим преимуществом хозяев и вполне логичная победа 2:0. Эта группа стала единственной, в которой до последнего тура не был известен ни один участник 1/8. Всё решалось в последнем 6-м туре. Арсенал поехал в Неаполь. У Наполи было 2 варианта прохода в следующий раунд :  либо победа над Арсеналом с разницей более, чем в 3 мяча, либо рассчитывать на осечку дортмундцев во Франции на «Велодроме» . В то время Арсенал как раз набрал форму, и лично я не очень то и верил в победу Наполи вообще, но итальянцы удивили. Наполи сумел выиграть со счётом 2:0 у Арсенала, но не сумел забить 3-й гол, а Боруссия таки дожала на последних минутах Марсель. В итоге , на 4-м месте Марсель с нулем в графе «очки», а Наполи, Боруссия и Арсенал набрали по 12 очков, но по итогам дополнительных показателей Наполи занял 3-е место и отправился в Лигу Европы, Боруссия заняла первое место, ну, а Арсенал 2-е.

В целом, стоит сразу сказать, что эта группа была самой интересной и непредсказуемой (этот статус полностью оправдан результатом). Арсеналу многие эксперты предрекали борьбу с  Наполи за второе место, ведь Дортмунд -- финалист прошлогодней ЛЧ. Но вышло всё далеко не так, как ожидалось. Все три команды довольно ровно прошли групповой этап. Арсенал превзошел ожидания многих, в том числе и мои. И весьма закономерно прошел дальше. Хотя этот рассказ должен быть ориентирован на Арсенал и его путь в этой ЛЧ, но я не могу не похвалить Наполи. Наполи для меня стал главной неожиданностью этого группового этапа. Очень жаль, что для них так всё кончилось, мне остается лишь пожелать им удачи во второй части сезона.

Сил у них будет хоть отбавляй, каждому игроку теперь можно осуществлять заказ воды на дом. Эти очень удобно и просто. А главное, спортсменам всегда нужно следить, чтобы не было обезвоживания организма, а с такой услугой этого точно не произойдет.

Наконец -то переходим к главной футбольной силе последних двух лет. Многие, в том числе и я, не один раз материли руководство Баварии за то, что те поторопились и уже в середине прошлого сезона подписали контракт с Пепом Гвардиолой. Но тогда и подумать никто не мог, что Хайнкесс проведет такой сезон с мюнхенцами. Когда прошлый сезон закончился, очень много людей провожали Юппа Хайнкесса в отставку со слезами на глазах. Сложно было представить, какой будет Бавария при Гвардиоле. У Юппа эта была не команда, а машина. Перед Пепом стояла и стоит  очень серьезная и сложная задача : нужно доказывать, что руководство не ошиблось. И в первой части сезона Пепу удалось превзойти ожидания многих. Его Бавария немного отличается от Баварии прошлогоднего образца, но, как ни странно, в лучшую сторону. Это всё та же машина, но её действия разбавлены классными перепасовками и многоходовками. Не странно, что немцы очень уверенно прошли не самую сложную группу. Соперниками Баварии стали Манчестер Сити, ЦСКА и Виктория.  Бавария уже в первом туре легко и непринужденно разбила ЦСКА в Мюнхене со счётом 3:0. Во втором туре вояж  немцев обещал быть потяжелее, мюнхенцы отправились в Манчестер на Этихад. Но в итоге Бавария просто разобрала Сити и уверенно победила в Англии 3:1. После этой победы, несмотря на то, что впереди ещё больше половины группового этапа ЛЧ, многие начали прогнозировать соперника Баварии в 1/8. Дальше Баварии предстояло сыграть 2 матча с Викторией, в первом немцы очень уверенно и прогнозировано уничтожили чехов 5:0, а вот в Чехии Виктория заставила Баварию помучиться, но Бавария нашла ключик к массированной обороне чехов и победила 1:0. В Москве Бавария не заметила сопротивления ЦСКА и увезла заслуженные 3 очка, после победы над армейцами со счётом 3:1. Удивил лишь последний тур в исполнении Баварии. В гости к немцам приехал Ман Сити, и уже к 12-й минуте гости горели 0:2, но после этого Бавария видимо расслабилась и горожане смогли переломить ход поединка, как итог победа англичан 2:3 и первый тревожный звоночек испанскому тренеру Баварии. Бавария очень уверенно прошла групповой этап, за исключением лишь последнего тура, но я склоняюсь к тому, что это случайность.

В первую очередь хочу отметить, что Арсенал – главный неудачник жеребьевки 1/8 финала ЛЧ за последние несколько лет. Им то Барселона, то Бавария, то ещё  кто-то из фаворитов. Я считаю, что в этой  паре есть однозначный фаворит, и это мюнхенская Бавария. Да Арсен Венгер, конечно, тренер сильный, и возможности своей команды он знает отлично. Но ведь у Арсенала  сейчас явный игровой спад. Команда уже не лидирует в родном чемпионате, канониры   не выглядят  такими  же  свежими и компактными, как в первой части сезона, к тому же и лазарет у них постоянно переполнен. А вот у Баварии  как раз всё наоборот. У мюнхенцев и игровые кондиции в норме, и травмированых почти нет, да и состав у Баварии такой, что можно 2 команды создать. Бавария– это совокупность грамотного менеджмента и наличия больших денег, что сейчас не последнее в футболе.

Мой прогноз – проход  Баварии. Уверен, что команды порадуют нас хорошим футболом, и Арсенал наверняка создаст немцам трудности, но верю в то, что Баварии эти трудности преодолеет. Более того, я считаю, что Бавария в этом году– вновь главный фаворит турнира.

 

В добавок, хочу поздравить всех с Днём Святого Валентина. Хочу также поздравить одного человека, который за последнее время весьма стал для близким, надеюсь она прочтёт эту статью, ведь мне важно её мнение. :)

 

Автор статьи: Андрей  Кот

 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.