Мы в социальных сетях:
» » Прогноз на матч Лиги Чемпионов Манчестер Сити – Барселона

Прогноз на матч Лиги Чемпионов Манчестер Сити – Барселона

18-01-2014, 12:27
Автор: albedo
Просмотров: 7828
Комментариев: 0
Версия для печати

прогноз на Лигу Чемпионов

Зима уже идет полным ходом, мы уже успели очухаться от праздников и снова войти в свой обыкновенный рабочий ритм. Но для каждого футбольного фаната, полноценная жизнь ещё не восстановилась после зимних выходных и праздников. Да, некоторые чемпионаты типа Испании и Англии  уже вышли со своего кратковременного отпуска, но главный клубный турнир Европы возобновится   только через месяц. Ох, как же, лично мне не хватает этого турнира, с вечной интригой и интереснейшими  матчами. И что бы хоть как то занять время, я попробую составить прогноз на каждую из лигочемпионских пар.

Начну с одной из пар которым предстоит открывать 1/8 финала ЛЧ. Это, пожалуй, самая вкусная, ровная и одна из самых непредсказуемых пар  этого раунда – Манчестер СитиБарселона.  Скажу честно, если бы эти команды сошлись года так 2 назад, я  однозначно болел бы за Барсу, и не сомневался бы в  победе каталонцев. Но сейчас барселонская тики-така уже приелась, и команда не выглядит так уверенно как раньше. Что же касается Ман Сити, то я никогда не болел за них, и наверное не буду. Для меня в Манчестере есть одна великая команда – Манчестер Юнайтед. Но отрицать то, что Сити нинче явно сильнее красных дьяволов я не стану.  Безусловно, без многомиллионных вложений арабского шейха Аль Тани такого прогресса Сити не было бы, но никто же не запрещает остальным также вкладывать в свои клубы.

Ман Сити наконец-то воплотил в жизнь главную мечту своего хозяина Аль Тани, они наконец-то пробились в  плей - офф  ЛЧ. Горожанам повезло с группой. Да, им попались победители последнего розыгрыша Чемпионской Лиги – мюнхенская Бавария, но московский ЦСКА и Виктория Пльзень выглядели явно послабее именитых конкурентов. Хотя до этого Манчестер Сити в ЛЧ не впечатлял, и казалось, что армейцы могут подпортить им нервы (мало того, что не подпортили, так ещё и Виктории проиграли, и вообще остались без еврокубковой весны).  Начали групповой этап горожане уверено, на выезде просто смяли Викторию 3:0, потом оступились дома Баварии (там уже мюнхенцы сметали всё на своем пути) 1:3. Потом было 2 победы над ЦСКА с общим счётом 6:3, опять же таки уверенная победа над Викторией, правда уже дома и со счётом 4:2, ну а в последнем туре горожане поехали на Альянц – Арену, в гости к Баварии, и уже к 12-й минуте горели хозяевам 2:0. Это выглядело вполне логично, ведь и в родной Английской лиге Сити в выездных матчах звёзд с неба не хватал, но в этом матче Сити блеснул и доказал всем своим «доброжелателям» свою силу, в промежутке с 28-й по 72-ю минуту горожанам удалось не только отыграться, но и выйти вперёд. Матч так и закончился 2:3. Ман Сити прошел группу очень ровно, уверенно и даже  приятно удивил своих фанатов последнем туре.

Теперь перейдём к Барселоне. За последние 5с небольшим лет Барса успела пройти путь от всемирной любимицы, до команды которую большинство просто не переваривает. Один и тот же стиль игры, с затяжным розыгрышем мяча в центре поля уже не впечатляет,  а главная звезда каталонцев Лионель Месси теперь вызывает у многих отвращение, а не восторг как раньше просто потому, что уже надоел. Да ещё и в лазарет Лео зачастил в последнее время.В целом Барселона, также как и Ман Сити, получила не самых тяжелых соперников по группе, правда у Сити была Бавария, а Барса на фоне кризисного Милана виделась явным фаворитом группы.. Каталонцам в соперники достались Аякс, Селтик, ну и  Милан.  В первом туре на Камп Ноу пожаловал Аякс и получил от Барсы по полной. Голландцы отхватили 4 мяча. Во втором туре Барселоне предстоял непростой выезд в Глазго, к неуступчивому дома Селтику. Но и тут Барса выиграла отметился Сеск и матч закончился со счётом 1:0. Дальше был матч результат которого меня удивил. Кризисный Милан против удачно начавшей сезон Барселоны, пускай и нас Сан Сиро, но Барса казалась фаворитом, а в итоге интересный, равный матч, который закончился 1:1.  В 4-м туре уже Милан приехал к Барсе и весьма закономерно проиграл со счётом 3:1. В 5-м туре Барса поехала к Аяксу и сенсационно, но полностью по делу уступила амстердамцам 2:1. Ну а последний 6-й тур не имел особого значения для каталонцев, но Барса от души порезвилась, этот матч стал бенефисом юного бразильского таланта Неймара. Бразилец оформил хетт-трик, а в общем Барселона выиграла 6:1.

В целом каталонцы прошли группу весьма ровно, но не без вопросов.

С моей точки зрения, группа у англичан была сложней, хотя бы из за Баварии, но они прошли её равнее, чем Барселона свою. Интересный факт, что летом оба клуба получили  новых тренеров. И они оба только приживаются в новых клубах. В общем фаворитом этой пары я считаю Ман Сити. Горожане в этом сезоне, действительно, выглядят как команда, а не как сборная именитых индивидуалистов. Мануэль Пеллегрини  в прошлом сезоне дошел до четвертьфинала и лишь на последней минуте дополнительного времени упустил путёвку в полуфинал с Малагой, которая была явно слабее сегодняшнего Сити. У Барселоны вернулся после травмы Мессы, но вот на днях травму получил другой, с недавних пор ведущий игрок Барсы – Неймар. Команда добывает победы на внутренней арене, но заочно выглядит менее мощно чем Сити. К тому же уверен, что за время роботы с Малагой, в Испании, нынешний тренер Сити Пеллегрини успел выучить Барселону, но всё же не стоит забывать, что Месси один из лучших футболистов на планете и если он в строю, то может решить судьбу противостояния даже в одиночку. 

Я, конечно,  понимаю, что впереди ещё целый месяц до этого матча и всё может не раз поменяться, и Манчестер Сити может форму потерять, и Барса может эту самую форму набрать, но я уверен, что эта пара порадует нас красивым, результативным (ведь у обоих команд атака сильна, а в обороне имеются пробелы), а главное качественным футболом.

 

Мой прогноз – Манчестер Сити в упорной борьбе пройдёт дальше.     

 

В следующей статье я расскажу о паре  Байер – ПСЖ.

 

Автор статьи: Андрей Кот

 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.