Мы в социальных сетях:
» » Стандартные положения. Угловые удары

Стандартные положения. Угловые удары

12-06-2012, 01:10
Автор: rubon
Просмотров: 146
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Если защитник выбивает мяч за собственную линию ворот, судья дает команде соперника право на угловой удар. Это дает вам шанс послать мяч вдоль ворот соперника, чтобы другой игрок вашей команды смог пробить по воротам.


Чтобы объявить угловой, рефери указывает на флажок в углу.

Правила углового удара

Чтобы сделать угловой, вы выбиваете мяч из углового сектора, который наиболее близко расположен к месту, где мяч вышел из игры.

Когда вы ударили, вам не разрешено вновь бить по мячу до тех пор, пока его не коснулся другой игрок.

Установка мяча для углового

Нужно так поставить мяч внутри углового сектора, чтобы флажок не мешал вам подбежать и ударить по мячу. Выбор лучшей точки для мяча будет зависеть от того, «правша» вы или «левша».

Поперечные передачи из угла

Если вы с углового сделаете длинный и высокий навес товарищу по команде, стоящему у дальнего конца ворот, то у него будет возможность ударить по воротам находясь вне поля зрения голкипера. Игрок, принявший угловой, не может быть в офсайде, поэтому игроки вашей команды могут подойти прямо к створу ворот, чтобы принять вашу поперечную подачу с углового.

Поперечные передачи, закрученные  к воротам

Вы можете сделать вашу подачу еще эффективнее, закрутив ее, чтобы мяч повернул в сторону ворот.

Как закрутить угловой?

Секрет этого приема заключается в том, чтобы ударить мяч не по центру - так, чтобы он во время полета вращался. Тогда траектория полета мяча будет изогнутой. Самый удобный способ этого достичь - использовать внутреннюю часть стопы, чтобы «резануть» по внешней стороне мяча. Этот игрок-«правша» собирается сделать передачу, закрученную к воротам из левого угла, именно таким образом. Также нужно помнить, что по мячу следует бить ниже «экватора» - чтобы подача вышла достаточно высокой.

Ударьте по мячу областью вокруг большого пальца.

Этот вид мяча сзади показывает, куда его нужно ударить.

Тренируем передачи поперек поля

 

 

Когда вы сможете лучше оценивать расстояние, проверьте, насколько сильно вам удается закрутить ваши подачи.

Попробуйте потренироваться с напарником, чтобы привыкнуть к длине и высоте хорошей поперечной передачи. Встаньте в передних углах штрафной площадки или в 40м друг от друга, если вы не на поле. Это приблизительное расстояние от угла до дальней штанги. Делайте друг другу поперечные передачи, стараясь делать так, чтоб партнер мог поймать мяч у себя над головой.

Кто бьет?

Закручивание удара с помощью внутренней части ступни заставляет мяч лететь влево, если вы бьете правой, и вправо - если бить левой. Убедитесь в том, что вы выбрали подходящего игрока для приема закрученной к воротам передачи с конкретного угла поля.

Игрок - «правша» делает закрученные к воротам передачи, стоя слева от ворот

Игрок-«левша» делает закрученные к воротам передачи, стоя справа от ворот

 

 

 

 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.