Мы в социальных сетях:
» » Стандартные положения. Комбинации при угловых ударах

Стандартные положения. Комбинации при угловых ударах

15-06-2012, 18:11
Автор: rubon
Просмотров: 56
Комментариев: 0
Версия для печати

Поперечная передача из угла - это пример подачи «50/50», поскольку у обеих команд равные шансы завладеть мячом. Вы можете добиться преимущества для своей команды, использовав заранее спланированные действия. На этих страницах предлагается несколько тактических действий во время угловых ударов, которые стоит попробовать.


Выбор места для получения поперечной передачи

Чтобы угловой удар был успешным, один из игроков вашей команды в штрафной площадке должен быть свободен, для того чтобы принять мяч и пробить по воротам. В тот момент, когда вы готовитесь сделать угловой, ваши нападающие должны попытаться отодвинуться от своих опекунов.

На этом фото нападающие в синем готовятся получить поперечную передачу с правого угла.

Игроки в синем на дальнем краю штрафной площадки могут пробить по воротам с длинной поперечной передачи или с переведенного головой мяча.

Этот игрок в синем пытается найти удобную позицию, чтобы получить короткий прострел.

Есть хорошая возможность для удара в эту часть ворот, которую команда в красном оставила без защиты.

Перевод мяча головой другому игроку у ближней штанги

Для этой комбинации один из игроков вашей команды должен встать неподалеку от ближней к вам штанги ворот. Пошлите этому игроку короткую крученую передачу.

Игрок, получивший угловой, головой переводит мяч дальше вдоль ворот. Один из нападающих подбегает к другой штанге, чтобы получить мяч и ударить по воротам.

 

 

Отброс мяча назад

 Пошлите поперечную передачу игроку своей команды, стоящему у ближней штанги. Но вместо того чтобы перевести мяч вдоль ворот, получивший отбрасывает его назад. Это означает, что, он головой направляет мяч под ноги игроку, бегущему с середины поля.

Рассчитайте высоту подачи так, чтобы мяч можно было легко ударить головой вниз.

Угловые, закрученные от ворот

Другой возможный вариант - закрутить свой угловой в сторону от ворот. Тогда вашим товарищам по команде будет легче приблизиться к воротам и качественно ударить головой по мячу.

Чтобы принять вашу подачу, игрок может подбежать с края штрафной площадки.

Мяч должен отклоняться от ворот к одиннадцатиметровой отметке.

Приблизившись к углу или отойдя к дальней штанге, ваши товарищи по команде могут отвлечь защитников соперника от ближнего к вам края штрафной площадки. Это расчищает место набегающего для игрока, готовящегося принять короткую крученую передачу.


Этот игрок отвлекает своего опекуна, чтобы расчистить место.

Профессиональные угловые

Наблюдая за игрой профессиональных футболистов, постарайтесь отметить различные угловые комбинации. На этом фото игрок-«левша» только что сделал закрученную к воротам поперечную передачу с углового. Его плотно опекаемые товарищи по команде попытаются головой забить мяч в ворота.

Кто бьет?

Как и в случае с закрученными к воротам ударами, для приема закрученного от ворот навеса с конкретного угла поля следует выбрать подходящего игрока.

Игрок-«правша» должен делать закрученные от ворот угловые с правого угла от ворот.

Игрок-«левша» должен делать закрученные от ворот угловые с левого угла от ворот.

 

 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.