Мы в социальных сетях:
» » Стандартные положения. Короткие и длинные угловые

Стандартные положения. Короткие и длинные угловые

15-06-2012, 18:20
Автор: rubon
Просмотров: 1783
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Вследствие того что закрученная поперечная передача - это наиболее популярный прием пробития углового удара, он также является и наиболее предсказуемым. Чтобы сохранить элемент неожиданности, постоянно меняйте свою тактику подачи угловых. Вы можете использовать прострел в качестве более быстрых поперечных передач или короткий угловой для атаки под другим углом.

 

Как делать прострел

 

Когда вы делаете крученую высокую поперечную передачу верхом, то мяч относительно медленно достигает штрафной площадки, потому что он летит по изогнутой траектории. Сделав низкую, прямую и мощную передачу - прострел, вы можете отправить мяч вдоль ворот с гораздо большей скоростью.

Подбегая, поставьте опорную ногу прямо вдоль мяча. Не отклоняйтесь назад. Держите корпус прямо и над мячом.

Колено над мячом, носок направлен вниз; ударьте мяч подъемом стопы как раз ниже центра.

Сделайте вынос бьющей ногой, чтобы придать удару силу. Мяч пойдет по прямой, лишь слегка поднявшись над землей.

 

Приемы прострелов

 

Постарайтесь направить прострел или игроку с ближнего конца вратарской площадки, или тому, кто находится посередине штрафной площадки. Мяч пойдет низко, поэтому принимающий его должен быть готов нанести удар слета по мячу, летящему на уровне пояса, или даже попытаться нанести удар головой в броске. Другие игроки вашей команды могут расчистить для него место, переместившись так, будто собираются принять длинную передачу поперек поля или короткий угловой.

Короткий угловой

 

Вы можете использовать эту простую комбинацию с передачей и обратной передачей, чтобы развить нападение из угла поля.

Один из игроков вашей команды перемещается в пределах досягаемости паса из угла. Пошлите этому игроку пас по земле.

Как только вы сделали удар, бегите и займите позицию несколько сзади этого игрока, чтобы он мог снова передать мяч вам.

Подобная комбинация дает вам возможность повести мяч к воротам, для того чтобы сделать поперечную передачу с более близкого расстояния или же самому пробить по воротам.

 

Оповещение о маневре

Определившись, какую из угловых комбинаций вы собираетесь использовать, дайте сигнал другим игрокам своей команды, чтобы они знали о ваших планах. Во время тренировок вы должны договориться между собой о системе условных знаков для угловых ударов. Пусть эти сигналы будут не сложными, но и не слишком очевидными, чтобы ваши соперники не знали, чего ожидать.

 

Игра, развивающая навыки угловых

 

Обозначьте метками площадку шириной 40 м, а длиной всего 15 м. Пусть на этом «поле» играют две команды по 5 или по 7 человек в каждой. Поскольку поле достаточно короткое и широкое, игра будет происходить очень близко к воротам обеих сторон. Это предоставит вам массу возможностей для того, чтобы применить разнообразные комбинации для угловых ударов.

 

 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.