Мы в социальных сетях:
» » Историческое противостояние

Историческое противостояние

13-06-2012, 04:31
Автор: CULER
Просмотров: 23
Комментариев: 0
Версия для печати
Евро 2012. Англия-Франция

Матча этого ждали с огромным любопытством с самого начала ЕВро-2012! С любой стороны, это противоборство особенное для всей старушки Европы. В первую очередь, наверное стоит рассматривать его с исторической точки зрения, времен Столетней войны между этими географическими соседями. О взаимной антипатии фанатов обеих сборных и о принципиальном настрое французов и англичан по отношению друг к другу ходит немало речей. При всем при этом, и в стане "Трех Львов" и в стане "трехцветных" огромное количество выходцев из АПЛ, прекрасно знакомых и находящихся в дружеских отношениях между собой.

Уже не первый раз на этом континентальном чемпионате в ход футбольных баталий пытается вмешаться стихия. Во время недавней игры команд квартета С ирландцами и хорватами, шел сильный дождь. В этом матче свое веское слова решила сказать жара в сочетании с высокой влажностью, которые стали для многих игроков хуже любого ливня.

Однако, обо всем об этом по порядку. В расстановках команд каких-либо неожиданностей выявлено не было. Если у Лорана Блана состав вполне стабильный, то про дружину Роя Ходжсона сказать этого нельзя. По поводу последних попросту непонятно какое сочетание для них наиболее оптимально. Последние месяцы клубного сезона лишили путевки в Польшу и Украину целолый ряд потенциальной основной обоймы британцев.

Состав Франции: Льорис, Дебюши, Рами, Мексес, Эвра, Диарра, Рибери, Кабайе, Малуда, Насри, Бензема.

Состав Англии: Харт, Джонсон, Терри, Лескотт, Коул, Джеррард, Милнер, Паркер, Окслед-Чемберлен, Янг, Уэлбек.

Бросив поверхностный взор на составы обеих соперниц, не так уж и трудно было докадаться, что матч выйдет вязким, слишком уж насыщенная получилась центральная линия поля у французов и англичан.

Все же, первая половина встречи развеяла этот миф. Команды пытались без промедлений проходить середину, пробуя комбинировать с длинным и средним пасом, часто использовали фланги. Скучать, одним словом, не пришлось, а поэтому и забитые в первом тайме голы показали логичность всего происходящего.

Сначала отличилась Англия. В типично британском стиле, англичане классно реализовали стандартное положение. Капитан "Ливерпуля" и своей национальной сборной Стивен Джеррард выполнил выверенный навес в штрафную соперника, Джолиан Лескотт фактически ни кем не опекаемый, грамотно пробил головой. Льорис был вынужден капитулировать.

 

И опять, уже в который раз по ходу Евро, противник смог моментально восстановить равновесие. Через несколько минут Франк Рибери оставил мяч своему коллеге по позиции Самиру Насри возле самой штрафной ленточки. Насри метров за 20 решился на удар в ближний угол и через мгновение мяч уже трепыхался в сетке ворот Харта.

Что первый, что второй вышли по своему прекрасными. Невозможно не признать этого! А посему неторопливо двигаясь к началу перерыва, все вместе с тем, уже думали о неменее ярком втором тайме. К сожалению, желаемое невсегда перерастает в действительное. В оставшейся сорокапятиминутке футбол стал неузнаваемо блеклым. Скидка на погоду? Попытка удержать "синицу в руке"? Очевидно, сумма всех данностей.

Как следствие, достаточно логичная, устраивающая обе сборные результативная ничья 1:1.

Теги: че 2012 
 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.