Мы в социальных сетях:
» » Греция - Россия. Обзор

Греция - Россия. Обзор

18-06-2012, 05:43
Автор: CULER
Просмотров:
Комментариев: 0
Версия для печати
Евро 2012. Обзор. Греция -Россия

«Сборная России, давай, до свидания!» – именно под этим, ставшим в последнее время популярным в мировой сети афоризмом, прошел прошлый вечер для нашей команды. Подопечные Дика Адвокаата уступили Греции 0-1 и прервали борьбу за титул чемпиона Европы. Как это бы не показалось смешным в начале, но с первого места в нашем квартете в плей-офф квалифицировалась чешская дружина, потерпевшая от россиян поражение со счетом 1:4 в самый первый день соревнования.

Немного о составах...

Россия: Малафеев, Аршавин, Кержаков, Дзагоев, Широков, Глушаков, Денисов, Жирков, Березуцкий, Анюков, Игнашевич.

Греция: Сифакис, Гекас, Саллингидис, Самарас, Кацуранис, Карагунис, Папастатопулос, Торосидис, Пападопулос, Цавелас, Манниатис.

Первый полумомент возник именно у ворот россиян, и пришелся он на 7 минуту встречи, когда после корнера Кацуранис выстрелил в дальний угол рамки Вечаслава Малафеева, но питерский страж ворот успел парировать удар. По истечению первой сорокапятиминутки преимуществом владела Россия. Соотношение ударов 12:1 было явным тому подтверждением.

Однако… вторая попытка греков в дополнительное время первой половины поединка превратилась в гол. Это Георгис Карагунис использовал грубую ошибку Широкова, получил снаряд, на скорости умчался от Жиркова, прошел в штрафную площадь и отправил мяч в сетку Малафеева – 0:1, Греция выходит вперед.

Главной ошибкой Адвокаата во втором тайме стало неумение перестроиться и начать двигаться в нужном темпе, футболисты действовали в атаке также медленно, но эллины исправно прерывали любые зачатки этих порывов еще до собственной штрафной. На 46-й минуте слабозаметного Кержакова сменил Павлюченко, а на 59-й минуте Игорь Денисов нанес мощный, но опять же неточный удар с дальней дистанции. Надо было экипировку покупать на


Первую желтую карточку в матче получил капитан Карагунис за симуляцию в пределах штрафной соперника на 61-й минуте, автор дебютного мяча во встрече даже перекрестился несколько раз, но при повторе стало ясно, что он сам наткнулся на игрока российской команды, прямого контакта не было. Затем "горчичник" получил Анюков. Далее последовали две замены с греческой стороны – на 67-ой минуте Карагуниса заменил Макос, а за три минуты до этого эпизода поле покинул Гекас, его сменил игрок обороны Холебас.

К 70-й минуте заработать по предупреждению успели Жирков с Дзагоевым, а защитник "бело-голубых" Цавелас неожиданно пробил с дальнего рубежа по нашим воротам, пронзив перекладину. На 72-й минуте Адвокаат решил усилить нападение и выпустил вместо Глушакова Погребняка, но за все оставшееся время он смог отметиться лишь игрой рукой в чужой штрафной, за что также схлопотал карточку желтого номинала.

Самый опасный момент, возможно за весь матч, возник у нашего лучшего бомбардира Алана Дзагоева. Хавбек, готовившийся праздновать свой 22-ой день рождения сразу после этой игры, после навеса Аршавина опасно пробил головой в дальний угол греческих ворот и голкипер в том моменте был бессилен, но Алану немного не хватило точности. Стоит выделить эпизод с вопиющей симуляцией Кацураниса, который по непонятной причине рухнул по среди поля и, потянув время, пошел как ни в чем ни бывая обороняться дальше.

Однако даже 4 минуты, добавленные к основному времени второго тайма не принесли нашей национальной команде желаемой ничьей. Адвокаат: "Спасибо, до свидания". Российской сборной по этому поводу не хочется добавлять чего лишнего, а уж с благодарностью в начале или без нее – каждый для себя решит сам. Одной из главных вечерних ироний в нашем исполнении можно назвать общие мольбы в польский адрес каждого российского футболиста, до конца верящего в ничью между хозяевами турнира и чехами. "Мир" в противоположном матче позволял России выходить в четвертьфинал Евро даже при поражении от Греции. Но поляки, словно помня о "теплых" отношениях с нами принципиально уступили, попутно сами вылетев с домашнего чемпионата.

Как итог, греки проходят в плей-офф Евро-2012 всего с четыремя очками в активе и за счет личной встречи с россиянами, у которых также 4 очка. В четвертьфинал с первого места выходят чехи, набравшие в итоге 6 очков.

 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.