Мы в социальных сетях:
» » Уефа разрешил командам из Косово участвовать в еврокубках

Уефа разрешил командам из Косово участвовать в еврокубках

20-06-2017, 01:24
Автор: albedo
Просмотров: 156
Комментариев: 0
Версия для печати

сборная Косово

Как стало известно on-football.ru, в 2017/2018 сезоне команды из государства Косово будут участвовать в ЛЧ и ЛЕ.

Международное футбольное сообщество приняло решение, которое разрешает представителям футбольного мира Косово выступать в европейских турнирах.

Также ожидается, состоится жеребьёвка предварительных раундов Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Еще нет информации, в какую группу попадёт Косово, и будут ли команды из этого государства в сеянных или не сеянных.

Как стало известно, новости мирового футбола сообщают, что в турнирах международного уровня будут участвовать Трепча и Приштина. По всей вероятности, Трепча будет играть в Лиге Чемпионов, а Приштина в Лиге Европы.

На сегодняшний день нет никакой информации в сети касаемо административного деления государства и спортивных клубов в стране. Скорее всего, с развитием спортивной инфраструктуры государство будет развиваться, и будут создаваться новые клубы. По словам чиновников, футбол в странах бывшей Югославии очень сильно развивался до войны, однако все футбольные клубы играли в основном на территориях государства, которые сегодня находятся в Сербии. Сегодня в Косово есть 7 округов и 30 городов, которые можно считать крупными муниципалитетами. Несмотря на то, что страна не признана многими государствами, органы власти хотят активно развивать спортивную жизнь в стране. Начало этому естественно положено. Как сообщают свежие новости футбола, Приштина активно участвует в спортивных соревнованиях и особенно развивает футбольную жизнь в стране в последний год. Болельщики Косово – это не большой % населения, однако населения страны состоит из 500 тыс. человек.

Напомним, что УЕФА разрешил командам из Косово участвовать в футбольных соревнованиях международного масштаба еще в 2016 году, однако в 2016/2017 косовары не смогли принять участия. Они не успели подготовить все необходимые документы и привести инфраструктуру в нужное русло. Дополнительно сообщается, что футбольный клуб Фероникели, который занял первое место, и футбольный клуб Приштина (обладатель Кубка) не были лицензированы и по этой причине не были допущены к еврокубкам.

 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.