Мы в социальных сетях:
» » Играя на ничью рискуешь проиграть

Играя на ничью рискуешь проиграть

9-11-2012, 00:59
Автор: RomkaS
Просмотров:
Комментариев: 16777215
Версия для печати

  Спартак вновь проиграл матч Лиги Чемпионов, причем проиграл, по сути, по делу. Радует, что Спартак только проиграл, не опозорился и не провалился. Просто Бенфика в домашних стенах сыграла намного сильнее и грамотно воспользовалась минусами противника, замеченными ещё в прошлом матче

Первый гол Кардосо

А сам Спартак, почему то не воспользовался минусами Бенфики. С обороной вообщем то всё понятно – слишком слабые фланги и непредсказуемая центральная зона из двух игроков. Ну, если с обороной проблемы давно известны и ещё далеки до разрешения, то почему бы не усилить атаку? Да первый тайм удалось неплохо отстоять у своих ворот, но вот атака… - один момент за тайм – это мало! Да и тот момент был не использован, а момент то вернейший, выход один на один, как ни как, но Билялетдинов его запорол. Второй тайм начали очень даже не плохо, но сложилось впечатление, что испугались собственной прыти. В результате получили две опасные атаки, каждая из которых проходила с фланга – и в итоге два пропущенных гола. Мог быть и третий пропущенный гол, но Ребров взял пенальти. Самое обидное, то что могли побороться за результат, но сами же отдали нити игры сопернику сыграв слишком осторожно.  И несмотря на то что игра была показана другая, итоговый результат схож с Зенитом – поражение и минимизирование собственных шансов на выход из группы.

Атака Бенфики

  Оборона Спартака уже стала фанатской притчей. Такое ощущение, что игроков не учат ничему и ничего им не объясняют – так как оборона совершает одни и те же ошибки. Макеев, провалил матч – в моменте с первым голом не смог навязать борьбу Кардосо и проиграл ему верх. В случае со вторым голом проиграл сопернику, делающему навес с фланга. Николас Пареха, умеет лучше, но зачем то включает нервы и получается полное безобразие, мало того, что перестал успевать за оппонентами, так еще и срубил Кардосо в штрафной, заработав красную карточку и пенальти. Ари, боролся, старался, но слишком часто попадал в оффсайд и был отрезан от команды. Очередной невнятный матч сыграл Билялетдинов, мог быть героем, забей гол, но вновь стал самим собой худшего образца. Жано, вот уж кого можно похвалить, так вот этого парня. Вышел и игра Спартака приобрела новые краски и смысл, делал умные пасы и обострял всячески игру. Хурадо – может лучше, но ему похоже нужен напарник, такой как Жано. С выходом на поле Дзюбы игра стала смотреться более логичной, так как в атаке появился наконечник, но вот только моменты надо реализовывать. Ребров – провел неоднозначный матч. С одной стороны потянул пенальти, а с другой мог сыграть увереннее на выходе в случае с первым голом.

   Ну и конечно нельзя не сказать об Эмери. Похоже, Эмери посчитал, что его день рождения продолжается, и команда будет творить чудеса. Но Унаи забыл, что для этого нужно ещё было настроить игроков и выбрать подходящую тактику. Непонятно, почему Эмери отказалсяя от схемы, которая приносило успех в матче с той же Бенфикой и Крыльями Советов. Почему был оставлен на скамейке Жано и почему он был выпущен так поздно? Надо было реагировать на Кардосо, а не на его голы. Почему Эмери побоялся рискнуть и доверить Дзюбе, у которого горят глаза и огромное желание играть, который будет бороться до последнего? Почему? Почему? И ещё раз почему? Эти вопросы пока что остаются без ответов, а нам остается надеяться, что эти ответы будут найдены в ближайшее время.


Бенфика – Спартак (2 - 0)

Кардосо(2) - __

 Рейтинг статьи:
  
КОММЕНТАРИИ (16777215)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.