Мы в социальных сетях:
» » Обзор 18-ого тура РФПЛ 2015

Обзор 18-ого тура РФПЛ 2015

11-03-2015, 02:40
Автор: albedo
Просмотров: 1720
Комментариев: 0
Версия для печати

18 тур рфпл

«Зенит» и «ЦСКА» продолжают лидировать, «Краснодар» наносит крупное поражение «Спартаку», а «Кубань» и «Мордовия» играют вничью, все это и многое другое читайте в нашем традиционном обзоре 18-ого тура российского чемпионата.

«Терек» (Грозный) – «ЦСКА» (Москва) 1-2

Первыми после зимней спячки российского чемпионата на искусственный газон стадиона имени Султана Билимханова вышли «Терек» и «ЦСКА». После ряда неудач в первом круге, команде Рашида Рахимова была нужна победа. Не только для того, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками, но и для того, чтобы вновь обрести уверенность в своих силах. Тем более грозненцы играли на своей территории. Правда, соперник им для этого попался не простой, всё-таки действующий чемпион, как ни как. Нельзя сказать, что по игре «ЦСКА» выглядел сильнее, но воспользовавшись двумя ошибками хозяев, дважды грозненцев наказал. В обоих случаях отличился нападающий армейцев Ахмед Муса. И если один мяч во втором тайме игроки «Терека» сумели отыграть, то на второй пропущенный мяч подопечный Рахимова ответить не смогли. Три очка москвичи увозят из Грозного, а Муса становится лучшим бомбардиром РФПЛ, но как выяснится позже ненадолго.

«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Урал» (Екатеринбург)3-0

Сразу после армейцев встречу проводил лидер чемпионата питерский «Зенит», который у себя дома принимал гостей из Екатеринбурга. Фаворитами в этой встречи были явно гости, которые и принялись доказывать свой статус на деле. Три безответных мяча в ворота гостей отправил нападающий хозяев Хосе-Саломон Рондон и выбился в лидеры бомбардирской гонки. Хозяева могли сделать счет и более неприличным, но все тот же Рондон запорол два-три сто процентных момента. Хотя и этих трёх мячей питерцам хватило с лихвой, для того что бы взять три очка и сохранить свой отрыв от «ЦСКА».

«Спартак» (Москва) – «Краснодар» (Краснодар) 1-3

Центральный матч тура состоялся на стадионе «Открытие Арена», где «Спартак» Мурата Якина противостоял команде Олега Кононова. И если первый тайм выдался ровным и на перерыв соперники отправились отдыхать с нулями на табло, то, что произошло с защитой хозяев во втором тайме не понятно. За какие-то 11 минут игрового времени гости сумели отгрузить в ворота красно-белых три мяча. Могли бы и больше. На 61-ой минуте классный, дальний удар получился у Маурисио Перейры, на 67-ой минуте гол-шедевр в одиночку сотворил Ари, и на 72-ой минуте окончательно обезглавил хозяев Одил Ахмедов. Лишь под занавес встречи «Спартак» нашел в себе силы и один мяч усилиями Квинси Промеса отыграл. Таким образом, москвичи продолжают подтверждать статус самой непредсказуемой команды российского чемпионата.

«Динамо» (Москва) – «Уфа» (Уфа) 3-1

То, что «Динамо» дома играет очень хорошо, хозяева продемонстрировали гостям из Уфы. Уже на 10-ой минуте счет в матче открыл Алексей Ионов, а через несколько минут преимущество хозяев удвоил Матьё Вальбуэна. Правда после этого бело-голубые расслабились, за что и поплатились уже на 29-ой минуте. С одиннадцатиметровой отметке был точен полузащитник гостей Марсиньо. Далее уже уфимцы почувствовав кураж стали регулярно тревожить ворота Габулова. Три отменных сейва до перерыва Владимир совершил, свою команду выручил. Во втором тайме подопечные Станислава Черчесова создали уйму моментов, и один из них все же закончился взятием ворот. На 71-ой минуте кивок головы Кевина Кураньи поставил точку в этом противостоянии, 3-1.

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Локомотив» (Москва)0-1

Игра в Ростове, где местная команда принимала столичный «Локомотив» выдалась вязкой и практически безголевой с большим количеством фолов. И если на бумаге интриг было предостаточно, то на деле интересного зрители увидели мало. В первом тайме чуть острее были хозяева, но для гола чуть-чуть точности не хватило Александру Бухарову. Вторая половина встречи проходила практически по тому же сценарию, что и первая. Правда, гол в ворота хозяев «Локомотив» всё же организовал. На 64-ой минуте стараниями Александра Самедова и Петара Шкулетича на табло загорелась единица. Появившийся на поле за две минуты до этого Артем Дзюба до конца встречи, так ни чем и не отличился. В итоге 0-1 и гостевые три очка увозят москвичи.

«Амкар» (Пермь) – «Торпедо» (Москва) 0-0

Первая нулевая ничья в этом туре случилась в Перми, в битве двух аутсайдеров. За 90 минут игрового времени ни одним, ни другим распечатать ворота соперника так и не удалось. Хотя моменты или полу моменты иногда возникали, но выделить из них хотя бы один, к сожалению нельзя. По одному очку зарабатывают обе команды и продолжают пребывать в подвале турнирной таблице.

«Рубин» (Казань) – «Арсенал» (Тула)1-0

Казанский «Рубин» в этом туре играл у себя дома с тульским «Арсеналом». Решающим, оказался единственный мяч забитый хозяевами в самом дебюте первого тайма. Игорь Портнягин замкнул головой подачу Георгиева уже на 5-ой минуте встречи. Далее обе команды имели свои моменты на протяжении всего матча, однако счет в игре остался неизменным. Таким образом, казанцы зарабатывают три очка и поднимаются на шестое место в турнирной таблице.

«Кубань» (Краснодар) – «Мордовия» (Саранск) 0-0

В завершении 18-ого тура силами мерились команды «Кубань» и «Мордовия». В самом начале встречи счет в матче мог открыть звездный новичок хозяев Уго Алмейда, но в створ, увы, не попал. Под конец первых 45-ти минут у португальца был ещё один шанс, но на пути мяча стал вратарь гостей Коченков и угрозу у своих ворот предотвратил. Во втором тайме желто-зеленые продолжили натиск, однако уверенные действия голкипера гостей и небольшой элемент удачи был в этот вечер на стороне гостей из Саранска, 0-0.

 Рейтинг статьи:
  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.